首页
首页» 学院动态
 

西农-镇巴乡村振兴学堂首场直播课开讲

作者:马 燕         发布日期:2020-06-22     浏览次数:

     

6月19日上午, 由西北农林科技大学农民发展学院和镇巴县委组织部共同举办的西农-镇巴乡村振兴学堂正式开讲。

我校马克思主义学院方建斌教授拉开首场直播序幕。方老师主要从历年中央一号文件主题词;习近平总书记关于精准扶贫、乡村振兴的重要论述;中央关于乡村振兴新安排新精神等内容为大家解读了2020年中央一号文件和乡村振兴战略。

方老师稿件图片.jpg

本次直播课是西农—镇巴乡村振兴学堂的培训形式之一,是为适应常态化疫情防控前提下,抓实抓好干部教育培训工作的一种创新。培训围绕镇巴县乡村振兴和脱贫攻坚,利用“西农教育培训”网络平台,采用网络直播课、网站推送“三农”系列精品课程、实地现场观摩教学、微信公众平台互动交流等方式,使高校优质教育资源与地方共享。将利用5个月的时间,对镇巴县镇村干部进行培训,旨在进一步增强农村基层干部在脱贫攻坚和乡村振兴中带领群众致富本领和能力,是镇巴县决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的一项重要举措。

直播期间,学员们积极参与互动,共计900余人观看了直播。

审稿人:张 岳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件