陕西百名县处干部在我校共议乡村振兴发展

作者:李欣悦  来源:  发布日期:2022-04-08  浏览次数:

4月6日,2022年春季学期陕西省县处级领导干部《乡村振兴战略与城乡融合发展专题研讨班》与《三产融合与乡村振兴发展专题研修班》在国际交流中心同日顺利开班,来自陕西省各市县(区)及省厅局相关部门的近百名县处级领导干部参加。

李1.png

陕西省干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、继续教育学院党总支书记、院长王雄致辞,希望各位学员珍惜培训机会,遵守课堂教学纪律。并对学员提出三点要求,一要理解背景意义,尽快投入学习中,提高认识;二要从党性入手严格要求自己,遵守培训规范;三要发挥学习主动能动性,带着问题学习,学有所获,对工作有帮助。并预祝培训班顺利举办,成功取得培训预期成效。

李2.png

党政干部培训中心汪月琴主任主持开班式并宣读了两期培训班班主任、班委会组成人员名单。研讨班学员代表陕西省广电局科技事业和公共服务处程华副处长发言,表示要珍惜本次培训机会,积极交流深入思考,学有所成学有所获,回去以后在各自领取区域内扎实推动,不负组织的重托,不负组织的期盼。研修班学员代表武功县委蒲春侠书记表示,一是潜心学习“强理论”,二是虚心求问“扩视野”,三是静心思考“促实践”。

李3.png

开班式后,陕西省委农办副主任、省农业农村厅副厅长陈文做《2022年陕西省乡村振兴重点工作解析》第一个专题讲座,讲座主要围绕今年中央农业农村工作部署和陕西省乡村振兴重点工作展开,为学员贯彻落实全面推进地方乡村振兴工作指明了方向。

编辑:符宝文    终审:汪月琴