首页
首页» 学院动态
 

提升基层干部素质 加强基层组织建设

——泾河新城农村(社区)“一肩挑”干部能力素质提升专题培训班

作者:胡元普 高野         发布日期:2020-01-02     浏览次数:

     

为了加强党对基层农村工作的全面领导,提升村(社区)“一肩挑”干部履职尽责的综合能力与素质。由西咸新区泾河新城党委组织部主办,我校干部培训基地承办的“泾河新城农村(社区)‘一肩挑’干部能力素质提升专题培训班”于12月25至12月27日在我校顺利举办。来自泾河新城4个街镇61个行政村(社区)的“一肩挑”干部及相关负责人等73名学员参加了培训。

为期3天的培训以提升“一肩挑”干部能力素质为主题。采取“三元一体”的教学模式,围绕城乡融合发展与农业农村现代化、农村基层党组织建设、“三变”改革与壮大集体经济等专题,以乡村振兴示范试点村——杨凌王上村、农村集体经济组织股份化改革典型——杨凌梁氏窑社区为教学点,同时对当好一名“一肩挑”干部、带动群众发展集体经济等两个专题分组讨论,进一步促使学员对党的方针政策有了新理解、对基层党建工作开展有了新思路、对“一肩挑”职责有了新认识,增强了履职的责任感与使命感。

学员代表泾河新城泾干街道吉元村党支部书记兼主任韩宁国表示,通过培训深刻的感受到“一肩挑”干部所肩负的责任重大,回去以后要继续加强政治理论学习、细化目标深入思考、创新基层工作方法、狠抓党建工作落实、促进产业平衡发展,把党的政策贯彻落实好,为基层群众多做事、做实事、更要办好事。

QQ图片20191231094742_副本.jpg


审稿:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络