首页
首页» 学院动态
 

促进果业提质增效 决战决胜白水脱贫攻坚

—白水县苏陕扶贫协作果业人才能力提升班结业

作者:高 野         发布日期:2020-06-22     浏览次数:

     

6月18日,受中共白水县委组织部委托,由我校继续教育学院承办的“白水县苏陕扶贫协作果业人才能力提升班”在我校顺利结业。来自白水县果业专家、县级果业技术人才、苹果种植大户及职业农民等50人参加了培训。

为期4天的培训,邀请到陕西省苹果产业技术体系首席专家、我校园艺学院赵政阳教授、江苏省农业科学院蔺经研究员、我校马克思主义学院方建斌教授、食品学院任亚梅副教授等专家以实施乡村振兴战略为基石,果业产业提质增效关键技术、产地储藏与冷链物流、自媒体与市场营销等主题为白水果业“把脉、问诊、开良方”。同时,就白水农业农村发展实际,精心遴选现场教学点,加强研讨交流,以多种教学形式、多层次教学内容,帮助参训学员转变发展思路、创新生产经营理念,推动果业转型升级,助力白水县域经济稳步发展。

白水-结业.jpg

学员渭南市市管拔尖人才、白水县农业农村局研究员、党组副书记郭学军表示,要以践行习近平总书记来陕考察的重要讲话及重要指示精神为指引,消化吸收培训所学内容,勇于担当、积极作为、带领群众在决战决胜脱贫攻坚道路上奋力向前,努力谱写白水追赶超越新韵律!

学员白水县园艺站站长刘磊在参加完眉县的现场教学之后表示,学习借鉴眉县的好做法与经验,为我们在探索新品种开发的新模式、加强指导农户与企业的务实合作、增强维护品牌意识等大有帮助。

学员白水县中级职业农民林秋芳在成果分享时激动地说,感谢白水县委组织为自己提供学习机会,西农大搭建的交流平台,一定将所学的新知识、新技能实践应用在自己的专业化农场里,为白水苹果新优品系种植、繁育作出新贡献。

审稿人:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件