首页
首页» 学院动态
 

2021年吕梁市农技人员培训班在我校开班

作者:刘璐、徐强波         发布日期:2021-12-15     浏览次数:

     

为提高基层农技推广人员业务素质和技能水平,全面提升基层农业技术推广服务能力。12月15日,由吕梁市农业农村局主办,我院承办的2021年吕梁市基层农技推广体系改革与建设补助项目农技人员培训班顺利开班。来自全市9个县区近120名农技人员参加了开班。

微信图片_20211216084040.jpg

开班式上,职教师资培训办公室主任徐慧峰对全体参训学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了杨凌及西北农林科技大学的发展情况,同时解读了此次培训方案并强调培训纪律。吕梁市农业农村局科长赵向宗在开班讲话中指出,农业技术推广是农业科技成果转化的桥梁和纽带,是实现农业产业化、现代化的基础。基层农技人员肩负着推动全市农业农村发展、带领农民致富的重任,务必要端正学习态度,珍惜学习机会,把所学的知识运用到实践中去,在实践中积累更多的经验,不断丰富和完善自己,提高服务“三农”的水平,为全面实施乡村振兴战略贡献才智和力量。

本次培训班为期5天。培训采用理论学习和实践结合的形式进行,围绕农业标准化与农产品质量安全、2021年中央一号文件与全面推进乡村振兴核心政策解读、农业转基因生物安全与管理和农产品品牌建设与市场营销等内容设置课程并安排了现场教学,旨在达到参训学员更新知识的目的,以适应基层农业农村工作需求,切实提升学员农业技术水平,力争推动吕梁市农业技术人员在理论水平上得到提高、业务能力上有效增强,为推进吕梁的基层农技推广补助项目建设做出更大的贡献。

编辑:付康    终审:陈辉娟

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件