首页
首页» 学院动态
 

抗疫情 庆三八 女神主播展风采

作者:符宝文         发布日期:2020-03-10     浏览次数:

     

在全民抗击新冠肺炎疫情特殊时期,2020年“三八”国际劳动妇女节如约来临,为进一步丰富学院女教职工文化生活,激励女教职工立足岗位勤充电、提升能力展风采,3月8日下午,成教学院开展了“抗疫情,庆三八,我是大主播”视频直播交流活动。活动由学院工会女工委员吴磊主持。

会议伊始,学院工会主席郝利向大家表达节日祝贺,传达了学院对女同胞的关心,期望大家通过直播形式充分展示才能,并鼓励女同胞不断提升个人素养,提升工作能力,不断追求人生新境界。视频交流学习会上,大家通过网络直播的方式分享了关于这次疫情的感同身受;分享了有关教育培训工作中的经验与方法、有关书籍的解读与推荐。

教职工李孟谈到近期延安市横山区果树管理技术培训班的网络直播课程,由于农时不等人,为保证培训质量,针对学员在生产管理实践中遇到的关于修剪、拉枝、追肥等问题,通过网络视频直播的形式集中解答,及时解决了难点问题,通过此次直播活动,让她深刻感受到作为一个培训工作者所具有的存在感与价值感;教职工马燕也就平时工作中的一些小的经验进行分享,她说每次课程开始前,尤其是夏天下午的课程,学员们上课的状态不积极,她会在课程开始之前放一些舒缓音乐,带动大家一起做一做手指操等活动,调节气氛,让大家以一种精神饱满的状态进入到学习当中。此次活动内容新颖,丰富了职工的精神生活,开启了教育培训工作新模式,增强了团队意识,同时让女教职工度过了一个充满激情、愉快、有意义的节日。整个活动持续了两个半小时,全体25名女教职工积极参与。

王雄院长在点评中,对充分肯定了本次活动的效果,肯定了女教工在工作中发挥的积极作用,同时希望大家能够继续探索,开创学院事业发展的新局面。宋西德书记对全体女教工表示了关怀与祝福,并对抗议期间职工所做的工作表示了肯定,最后希望大家通过感受这次的直播经验,跟随时代的发展,熟练业务,有效的利用网络平台,将教育培训事业的线上课堂做的更加精彩,更加辉煌。

直播现场1_副本.jpg


直播现场2.jpg



审稿:郝利



学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络