我校为助力陕西职业教育服务乡村振兴持续发力

作者:文/汪月琴 图/杨潇         发布日期:2019-12-11     浏览次数:

12月10日上午,陕西省职业教育助力乡村振兴专题培训班举行开班仪式,王雄院长致欢迎词,介绍了学校和杨凌的发展历史以及我校助力职业教育服务乡村振兴的情况。42名来自全省各地市的中等职业学校校长、副校长等中职学校领导干部将在我校进行为期12天的培训学习。

本期培训班以职业教育服务乡村振兴战略,推进职业教育改革创新为主题,围绕我国农村经济和社会发展对职业教育人才培养的需求,分析新形势下我国农村职业教育面临的新形势新任务,重点学习乡村振兴服务,现代职业教育教学的相关理论和方法,分析、借鉴近年来我国农村职成教育改革发展的成功经验,聚焦产业振兴和致富带头人的培养,推动职成教育服务乡村振兴发展的能力和水平。培训班将围绕习近平关于三农工作重要论述及十九大四中全会精神解读,乡村振兴背景下农村人力资源开发及技能人才培育,现代农业发展动态和趋势,建设特色培训学院服务乡村振兴战略,中国职业教育发展与国际比较,办好中职教育需要解决的几个问题以及职业院校师资队伍建设与教学管理规范化建设,教学工作与教师成长等专题开展学习和研讨。

来自蓝田县职教中心的李科副校长表示,本期培训班各位学员都是奋战在职教一线的指挥员、战斗员,钟情职教事业,一定珍惜这次难得的学习机会,相互交流,虚心向老师请教,向专家学习。并以此为契机,不忘初心,牢记使命,诠释绚烂多彩的职教人生。

开班仪式现场_副本.jpg

审稿:李大寨