首页
首页» 学院动态
 

陕西省退役军人涉农教育培训平台暨农创学院启动筹备会在我校举行

作者:吴红英         发布日期:2020-07-31     浏览次数:

     

7月30日下午,陕西省退役军人事务厅涉农教育培训平台暨农创学院启动仪式筹备会在我校召开。省退役军人事务厅副厅长屈小鹏、就业创业处处长白洁、杨凌示范区退役军人事务局副局长夏耀辉、成教学院副院长赵锁劳及农创学院成员单位相关人员参加了会议。杨凌示范区退役军人事务局办公室主任赵晓春主持会议。

14TWJYDL@2)IA@OTCT`15JV.jpg

陕西省退役军人事务厅副厅长屈小鹏讲话

赵锁劳同志从设立退役军人农创学院的必要性、可行性、建设目标、工作职责以及运行等方面做了介绍,他表示设立退役军人农创学院是凝聚军心士气、实现强军目标的重要保障;是发挥人才作用,助推我国经济发展的内在要求;也是我国实施乡村振兴战略,全面建成小康社会的需要。退役军人农创学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕退役军人的需要,以就业、创业为导向,立足陕西,面向全国,构建分层分类的三农领域退役军人就业创业、岗位技能提升和知识更新等教育培训体系,未来将建成退役军人涉农领域教育培训的促就业服务和创业孵化平台,将学院打造成全国退役军人就业培训中心,创业孵化基地,教育培训研究中心,全国退役军人教育培训交流中心。

219136A49D2E4BD46EAC1241FCDB12CF.jpg

成教学院副院长赵锁劳讲话

屈小鹏同志对农创学院提出五点要求:一是提高认识,构建涉农教育平台对退役军人就业创业有重要的意义,要“以强烈的政治责任感和历史使命感用心用情用力做好退役军人服务工作”;二是完善组织机构,明细任务到各个联盟单位;三是精准定位,发挥高校与杨凌农科城作用;四是因地制宜,满足退役军人不同层次的需求;五是加强对外宣传,扩大影响力。鼓励大家一定要高度重视退役军人工作,希望高校发挥科教资源和教育培训优势,集政府与各届力量务实、高效合作,把教育培训工作落实、做细,叫响军字品牌。

最后,各部门就涉农教育培训启动仪式和同步举办培训班的方案做了进一步讨论论证。

[2C5LYYPU82VTFD5D%8K2PQ.jpg

审稿人:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件