西北农林科技大学海归人才助力合阳县新型职业农民发展 “巾帼班”顺利举行

作者:郭护团  来源:  发布日期:2019-10-26  浏览次数:

10月25日,由西北农林科技大学高层次人才工作办公室主办,成人教育学院承办的西北农林科技大学海归人才助力合阳县新型职业农民发展 “巾帼班”在我校顺利开班。合阳县人民政府副县长王俊华、合阳县两新党工委副书记王军胜、成人教育学院党委书记宋西德出席开班式,成教学院副院长郝利主持开班式。

开班式上,宋西德书记对学员的到来表示热烈欢迎,介绍了杨凌历史文化渊源、学校办学特色和我校在职业农民培训方面取得的成绩。他指出,为提升职业农民的专业技能和职业素质,我校积极整合学校优质培训资源,强化培训管理,在职业农民培训工作中大胆创新,不断探索新的培训模式,改进培训教学方法,助力职业农民发展。

王俊华副县长强调了本次培训班的目的和意义,他指出本次培训旨在让学员掌握现代农业发展的形势与政策,掌握农业标准化的实现方式,熟悉农业政策法规,依靠科技力量和互联网平台提升职业农民的生产技术水平和品牌营销能力。助力合阳县职业农民培育与发展,培育出一批懂技术、会经营、善管理的新型职业农民为脱贫攻坚与乡村振兴做贡献。

本期培训班恰逢第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会召开,教学安排特别加入了“参观考察农高会”环节,学员们围绕国际农业科技合作、农业科技高新技术、特色现代农业发展和脱贫攻坚等内容进行考察学习。

来自合阳县黑池镇30余名女职业农民参加本次培训。

审稿:郝利