省级样板支部教工第二党支部与国家教育行政学院培训部、国际部党支部举行联学联建活动

作者:吴磊  来源:  发布日期:2021-12-01  浏览次数:

11月30日下午,省级高校党建工作样板支部、学院教工第二党支部与国家教育行政学院培训部党支部、国际合作与培训部党支部举行联学联建活动,活动主题为“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 推动干部教育培训高质量发展”,采取线上线下结合方式进行。

联学联建活动现场.JPG

学院党总支书记、院长王雄,国家教育行政学院培训部党支部书记、主任于维涛,国际合作与培训部党支部书记、主任许淑红参加会议并讲话。西北农林科技大学成人教育学院教工第二党支部,国家教育行政学院培训部党支部、国际合作与培训部党支部全体成员参加。

会上,国家教育行政学院3名党员教师围绕国际合作办学、高校中层干部班课程设计、短班长效如何实现,成人教育学院4名党员干部围绕培训课程植入思政元素、培训课程教材建设、精益化管理提升培训质量、技术培训助力乡村产业振兴进行了主题发言和交流。

王雄书记通过《四方服务 四库建设 四专发展:农业农村干部教育培训“西农模式”创建与实践》报告展示了学校涉农干部教育培训工作的经验与特色。许淑红、于维涛书记分别作了《坚持胸怀天下,培养培训具有国际视野的高素质专业化领导干部,提升服务“国之大者”新水平》《百年奋斗“十个坚持”与百年树人宏伟基业——学习贯彻党的十九届六中全会精神》的报告。

今年3月30日,学院党总支书记、院长王雄,应邀在国家教育行政学院以“干部教育培训现场教学和结构化研讨实践探索——以西北农林科技大学为例 ”为题作了内训讲座,反响热烈。本次联学联建是讲座效果的延续,双方发挥各自优势,以“突出干部培训特色,联动立体学习”为宗旨,精心策划学习主题和活动形式,协同两校三支部全体党员一起开展了一次将十九届六中全会融入干部教育培训的大学习。活动受到了双方参会党员的一致肯定,同时激励大家不断砥砺奋进精神,学习对方优秀做法和理念,为推进高水平干部教育培训事业而不断努力奋斗。

学院教工第二党支部在省级样板支部建设中,坚持党建业务双轮驱动,将支部建设和干部教育培训工作相结合,先后组织8次共建活动,不断发挥标杆效应,彰显党支部创新创效活力,实现党建业务两手抓、两促进、两提高。

编辑:付康    终审:郝利