首页
首页» 学院动态
 

腾格里经济技术开发区农牧民培训养殖班顺利举办

作者:胡元普         发布日期:2020-09-27     浏览次数:

     

9月21日,由腾格里经济技术开发区农牧林水局主办,全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“腾格里经济技术开发区农牧民培训养殖班”在西北农林科技大学顺利开班,来自当地的合作社骨干、家庭农牧场经营者、养殖大户共计58位学员参加培训。

图片1.png

开班仪式

本次培训为期七天,旨在进一步提升当地农牧民养殖技术水平,培育一批有技术、懂经营、会管理的新型职业农牧民,锻造出一支乡村振兴主力军。切实将农牧民增收致富与当地特色产业发展有机衔接,努力实现农牧民群众不离乡不离土和就近就便就业的工作目标。

培训期间开设了《生态养殖》、《养殖场疫病防控技术》、《实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚》、《高素质农牧民素养与现代生活》、《农产品市场营销与品牌建设》等专题课程,设置了专业化养殖合作社、规模化养殖基地、标准化饲料加工厂等现场教学点。通过专题讲授与现场教学相结合的方式,更好地促进并带动农牧民突破传统思想观念和经营模式,实现向新型职业农牧民的转变,更加科学、标准地让农牧民进行生产经营活动,走出一条资源节约型、环境友好型的生态养殖之路。

图片2.png

审稿人:赵锁劳



学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件