【建党99周年】迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命

作者:李 霞  来源:  发布日期:2020-07-03  浏览次数:

在党的第99个生日之际,成教学院党委各支部,积极贯彻和落实学校在建党99周年开展“七个一”系列活动要求,围绕“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”主题,召开组织生活会。各支部所在领导及全体成员参加了组织生活会。

各支部书记分别围绕组织生活会主题,为各支部成员讲了精彩的党课。

一支部书记张岳同志以《树家国情怀、担责任使命》为题,从忠于信仰、忠于单位、忠于职守三个方面讲了党课,

图片1.png

交流环节,宋西德书记带头作了交流发言,他以“坚守防疫第一线、党员干部冲在前”为题,全面深刻的讲述了我院防疫期间党员干部的英勇表现和大无畏无私奉献精神,副院长赵锁劳结合主题讲到,疫情期间党员同志表现很好,希望今后做好疫情防控的同时,做好培训工作。

二支部书记吴磊同志以《同上一堂战疫课  抗击疫情中展现中国精神》为主题,为党员同志讲了微党课。

IMG_6795.JPG

在交流环节,王雄院长首先讲到,通过战疫情,进一步彰显了党的组织力量,不能放松疫情防控,本着对学校、学院、个人负责的态度,做好疫情防控工作;李大寨副院长谈到此次疫情防控,展现了中国社会主义制度的优越性,体现了中国人民的“四个自信”

三支部书记汪月琴同志以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为主题讲了微党课。

图片2.png

党员同志围绕“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”主题,以不同的方式谈了自己的感受和体会。刘德敏同志疫情期间上传自己的“齐心协力,共同抗疫”、“天佑中华”等书法作品坚定大家抗疫的决心。郭护团同志分享了疫情期间如何做好健康检查防护工作,保证培训班的顺利结业。

组织生活会后,按照院党委的要求,各支部全体党员在全院范围内推荐了优秀党员和优秀党务工作者候选人。

审稿人:宋西德