首页
首页» 学院动态
 

我院与蓝田县签署人才培训助力决战决胜脱贫攻坚协议

作者:张岳         发布日期:2020-04-27     浏览次数:

     

4月24日上午,我院与西安市蓝田县人民政府签署《蓝田县强化实用技术人才培育·决战决胜脱贫攻坚合作框架协议》,推动校县融合发展。校党委常委、副校长陈玉林出席签约仪式并致辞。院长王雄、党委书记宋西德、副院长张岳、村官及实用人才培训办公室主任郭护团、园艺学院郁俊谊教授、西安市委组织部人才工作处处长邓攀、蓝田县县长任涛、蓝田县有关领导60余人参加签约仪式。签约仪式由蓝田县委常委、组织部部长陈美蓉主持。

图片1_副本.png

陈玉林副校长致辞

陈玉林副校长在签约仪式上讲到:决战决胜脱贫攻坚、全力推进乡村振兴,人才是基础、培训是关键。西北农林科技大学作为国家重点农业高校,以“农”立校,主动适应社会经济发展,积极投身国民经济主战场,在服务和推动经济社会发展中促进自身不断发展壮大。今后,将继续发挥我校教育、科技、人才优势,与蓝田县人民政府协同合作,校地一心,同舟共济,实现科技与产业的无缝对接,在打赢脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和加快推进乡村振兴中贡献“西农”智慧和力量。成教学院院长王雄、蓝田县副县长张均锋代表双方签署合作框架协议。

图片2_副本.png

王雄院长签署合作协议

依据合作协议,双方共同打造人才教育培训助力脱贫攻坚服务乡村振兴战略的“蓝田样板”。将依托西北农林科技大学科教资源和培训优势,共建西北农林科技大学农民发展学院蓝田分院,建设“西农-蓝田”干部教育培训网络平台,建立全国干部教育培训西北农林科技大学基地现场教学点。开发符合蓝田脱贫攻坚工作实际的系列课程,采取集中培训、现场教学和网络培训等形式,面向党政基层干部、农业技术人员、产业领军人才、乡土特色人才、农村实用人才、高素质农民等有特色、有针对性的专业培训。2020年,以奶山羊养殖、大棚草莓种植、食用菌栽植、中蜂养殖为重点,分4批次举办种养殖知识培训班,培训农村实用技术人才2000人次,发展农业种养产业园基地100个,培育创业创新领军人才25名。到2022年底,重点围绕农村产业发展与实用技能人才、乡土特色人才,培训农村实用人才10000人次,发展农业种养产业园基地1000个,培育创业创新领军人才100名,为蓝田县农业农村发展、脱贫攻坚、乡村振兴提供强大的智力和人才支持。



审稿:王雄

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络