首页
首页» 学院动态
 

送教下乡科技培训 助力抗疫脱贫攻坚

作者:郭护团 周雅玺         发布日期:2020-04-27     浏览次数:

     

4月24日,为实施我院与西安市蓝田县人民政府签署的《蓝田县强化实用技术人才培育·决战决胜脱贫攻坚合作框架协议》,进一步加快抗疫脱贫攻坚步伐,促进复工复产,提升贫困县产业发展技术水平,促进农业增效、农民增收,王雄院长、宋西德书记携专家教授送教下乡,赴蓝田县进行科技培训。

图片1_副本.png

组织的首期设施大棚草莓种植管理技术专题培训班,以“强化实用人才培育·决战决胜脱贫攻坚”为主题,采取“课堂讲授+田间指导”相结合的培训方式,邀请我校园艺学院郁俊谊教授,为全县近200名大棚草莓种植户传经授道。郁俊谊教授针对蓝田县草莓种植现状,分别从新品种引进、设施大棚栽培关键技术、草莓常见病害防治等方面进行了详细的讲解。在白鹿原大棚草莓种植基地通过现场演示、手把手教学,用通俗易懂的语言,让农户能听得懂、记得下、学得会、用得上、见实效,进一步提升了农户的草莓种植及大棚管理水平。

图片2_副本.png

蓝田县作为我省2019年摘帽的贫困县之一,稳脱贫工作任务繁重。我院此次与蓝田县签订合作框架协议,是推动县校融合发展的一个开端,我们将以当地主要产业奶山羊养殖、大棚草莓种植、食用菌栽植、中蜂养殖为重点,继续开发符合蓝田脱贫攻坚工作实际的系列课程,对党政基层干部、农业技术人员、产业领军人才、乡土特色人才、农村实用人才、高素质农民等农村基层人员进行有特色、有针对性的专业培训。为蓝田县打赢脱贫攻坚收官战,加快实现农村全面小康贡献西农力量。



审稿:张岳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络