首页
首页» 学院动态
 

以农业农村改革为契机有力推动杨陵区高质量发展

2021年杨陵区农业农村改革工作培训会开班

作者:马寒莉、高野         发布日期:2021-10-15     浏览次数:

     

为全面贯彻落实杨陵区委区政府关于加强农业农村工作的决策部署,扎实有序推进杨陵区农业农村改革工作,10月15日,由杨陵区农业农村局主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的“杨陵区农业农村改革工作培训”开班。开班式由杨陵区区委农办主任、区农业农村局(科技局)局长刘荣国主持。杨陵区委副书记李永东、西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄、副院长陈辉娟及来自杨陵区委农办各成员单位分管领导、各村(社区)书记(主任、理事长)等百余人参加开班式。

微信图片_20211018085621-编辑.jpg

开班式上,学院党总支书记、院长王雄致欢迎辞,重点就我院近年来开展的农业农村干部教育培训基本情况、主要做法及成效、发展思路及举措等方面做了介绍。同时,希望学员在参训期间充分发挥“传帮带”精神,共同促进杨陵区农业农村改革工作顺利开展。

李永东副书记在讲话中强调:一是要提高政治站位,统一思想,切实增强推进农业农村改革的紧迫感和使命感;二是要明确工作思路,突出工作重点,切实把学习成果转化为抓好农业农村改革工作的强大动力;三是要以本次培训为契机,勤于思考,加强交流,积极谋划乡村振兴新发展,全面开创农业农村新局面。

微信图片_20211018085606-编辑.jpg

本次培训为期四天,采取“专题讲授+经验交流+成果分享”三元一体的培训方法。聘请省农业农村厅相关领导和我校“三农”工作知名专家学者授课,开设《村集体合作经济组织财务与管理》、《农村宅基地管理与改革》、《农村土地承包经营权纠纷仲裁体系建设》、《乡村综合治理与农业农村现代化》等专题课程。通过学习乡村治理新理念、新知识,探索农业农村改革发展新路径,提升学员综合素质和能力,为杨陵区经济社会高质量发展注入强劲动力。

编辑:付康    终审:陈辉娟

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件