首页
首页» 学院动态
 

【转载】陕西省科技特派员网站:乡村振兴高素质农民暨基层科技志愿者研修班代表座谈会召开

作者:高野         发布日期:2021-07-01     浏览次数:

     

6月21日,中国科协科普部、农业农村部科教司主办,中国农学会承办,西北农林科技大学继续教育学院(西北农林科技大学国家科技特派员创业培训基地)协办的“全国乡村振兴高素质农民暨基层科技志愿者研修班代表座谈会”在杨凌召开。

在听取了中国科协科普部基层处黄晓春处长、中国农学会科普处边全乐处长的乡村振兴、农业创新农村创业及科普志愿等工作部署后,来自全国16个省(区、市) 的19名研修班学员代表分享了创业奋斗历程和乡村产业发展现状,就创新农业产业化经营模式、高效利用科普平台资源、发挥农民企业家示范带头作用、以产业发展促进乡村振兴等方面进行研讨交流。

陕西省2020年度“三区”科技人才支持计划专项培训班学员龚海涛、史勇作为陕西代表发言,表示要践行好习近平总书记新时代“三农”工作思想及科技特派员制度推行20周年讲话精神,立足产业发展实际,在带领企业(合作社)发展壮大的同时,不忘初心、回馈社会,以本次研修为契机,提升自我科技服务能力与创新创业致富带动能力,在推动乡村产业发展、引领农业农村现代化和推动农民就业增收等方面贡献力量。

据悉,全国乡村振兴高素质农民暨基层科技志愿者研修班于6月22日至24日在杨凌举办,届时将有来自全国16个省(区、市)的80余名高素质农民代表、基层科技志愿者及相关人员参训。(其中西北农林科技大学国家科技特派员创业培训基地陕西省“三区”人才培训班学员6名)

编辑:王敏     终审:陈辉娟


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件