校领导来院调研继续教育工作

作者:吴磊  来源:  发布日期:2022-05-25  浏览次数:

5月23日,校党委常务副书记邬小撑、副校长罗军深入成人教育(继续教育)学院调研指导工作。成教学院班子全体成员导及科级干部参加了调研会。会议由成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄主持。

调研座谈会现场.JPG

调研会上,王雄就学院基本情况、干部教育培训亮点、成效及存在的问题进行了详细介绍。经过不断努力和实践,学院已形成了农业农村干部教育培训“四方服务、四库建设、四专发展”的“西农模式”,下一步,成教学院将通过质量提升、品牌建设、市场拓展、信息化建设、国际化办学“五大计划”和机制创新、党建保航、文化建设、后勤服务“四个举措”,加快建设特色鲜明、国内一流、行业领先的涉农继续教育体系。

罗军对成教学院工作表示肯定,并提出三点要求:一是积极调动学校各方资源,设计好项目,进一步面向社会拓展自主办学能力;二是积极探索新机制,进一步面向全国扩大培训师资库;三是积极搭建平台,实现信息集成及应用,进一步推进办学信息化到数字化步伐。

邬小撑肯定了继续教育在学校发展中发挥的重要作用,肯定了成教学院在完善机制、责任担当、开拓创新、特色优势、办学成效等方面的成绩,赞扬了对学院领导班子的工作状态和精神面貌,回应了与会人员提出的意见和建议。邬书记对照浙江大学继续教育发展历程,从国家、社会对继续教育的需求出发,为大家梳理了我校继续教育办学面临的总体形势和挑战机遇,并对学院下一步工作提出五点建议:一是准确认识历史方位。要从新时代对继续教育的需求,终身教育、兄弟院校继续教育发展变化等多个维度出发,深刻认识我校继续教育所处位置,探索精确发展方向。二是巩固根基,深化机遇。紧抓全国干部教育培训高校基地,强化特色,调动学校科技推广等优势,探索疫情常态化下的增长点。三是统分结合,内外联动。在机制上改革创新,充分调动全校各学院积极性,激发办学活力。四是市场计划,齐头并进。做好继续教育整体规划,提升计划转化为市场能力,实现规模效益双增长。五是把握规律,自力自强。立足现有实际,站在新时代背景下,认识和把握干部教育培训规律,把培训优势转化为生产力,为学校、为国家做出更大贡献。六是党建业务深度融合。以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,以高质量党建引领继续教育事业高质量发展。

编辑:符宝文     终审:王雄