首页
首页» 学院动态
 

王雄院长带队赴临沂探讨培训合作

作者:张 岳         发布日期:2020-09-23     浏览次数:

     

9月19日至20日,院长王雄带领副院长张岳,赴山东临沂市探讨培训深层次校地合作事宜。在西北农林科技大学乡村振兴沂蒙行座谈会上,王雄院长以《建设特色培训学院,助力乡村振兴战略》为题,从办学历史及特色、主要做法及成效和发展思路及举措等方面介绍了我校教育培训工作。同时也对培训合作提出了新的设想,在新时代新机遇中,校地的合作层次和空间有进一步深化拓展的必要,希望进一步加强深化培训合作。临沂市政府、科技局、水利局、农业农村局、林业局、渔业发展保护中心、城市管理服务中心、兰陵县政府的有关领导参加了座谈,与会单位负责人对今后的培训合作、方式方法等方面提出意见建议。

图片1.png

王雄院长介绍教育培训工作

会上,副院长张岳、兰陵县副县长孙虎代表双方签署《西北农林科技大学农民发展学院&兰陵县人民政府校县新农人培训合作协议书》。

图片2.png

签署合作协议

依据合作协议,双方共同打造新农人教育培训助力乡村振兴战略的“兰陵样板”。将依托西北农林科技大学科教资源和培训优势,建立全国干部教育培训西北农林科技大学基地现场教学点。开发符合兰陵县工作实际的系列课程,开展面向党政基层干部、乡村振兴“四支队伍”、农业技术人员、产业领军人才、乡土特色人才、农村实用人才、高素质农民等有特色、有针对性的专业培训。支持兰陵县基层干部、农业、林业、水利等对口系统干部考取继续教育学历。为兰陵县农业农村高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴提供强大的智力和人才支持。

在临沂市期间,王雄院长一行深入到临沂科技职业学院,中国兰陵新农人培训中心,兰陵县代村村史馆、兰陵国家农业公园和兰陵中国知青村等考察现场教学基地。在兰陵县代村考察调研时,王雄院长与兰陵县县委常委、卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任,党的十九大代表、“时代楷模”、“最美奋斗者”王传喜,就深化校地合作深入交换了意见,今后在培训教育合作,建立现场教学基地,共建创新平台,实现优势互补,共同发展。

图片3.png

兰陵县代村调研

图片4.png

兰陵国家农业公园调研

图片5.png

中国兰陵新农人培训中心调研

审稿人:王 雄


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件