首页
首页» 学院动态
 

聚焦未来农业 服务国家战略

—冷畅俭副校长为西北农林科技大学中青年干部专题培训班(第五期)作专题报告

作者:教务处副处长 李论         发布日期:2021-05-10     浏览次数:

     

5月6日下午,副校长冷畅俭以“聚焦未来农业,服务国家战略”为题,为我校第五期中青年干部专题培训班作了精彩报告。

1.jpg

他从学校“因国家战略而生”“因国家战略而为”“因国家战略而兴”等方面,系统介绍了学校的发展历程,他指出,西北农林科技大学是一所有责任、有担当、有卓越贡献的大学,80多年的发展始终与国家重大战略需求紧密相连,在支撑引领干旱半干旱地区可持续发展上具有不可替代的地位。解读了学校踏上新起点,开启新征程的“12345”发展思路。

通过阐述我国农业的发展历史及现状,中央对我国农业现代化的战略部署,分析了农业中存在的突出问题和面临的重大挑战,他指出未来农业具有“三产融合、主体多元、绿色发展、健康引领、装备智能、全球配置”的六大特征,强调未来农业将通过“生命科学+农业科学”“营养健康+农业科学”“信息技术+工程技术+农业科学”“生态环境科学+农业科学”等形式,给农业现代化插上科技的翅膀。西北农林科技大学作为我国农业高等教育的“国家队”,必然要肩负起破解农业发展瓶颈问题,支撑引领未来农业发展的历史使命,同时介绍了学校建设未来农业研究院的规划和进展情况。

参训学员纷纷表示,听了冷校长报告后,对学校发展史有了更深了解,对校党委建设未来农业研究院等重大决策部署有了更加全面系统的把握,进一步增强了方向感、方位感、使命感和紧迫感,增强了干事创业的动力。

编辑:李霞    终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件