首页
首页» 学院动态
 

战“疫”路上农技培训进行时

作者:李宏  张生琳         发布日期:2020-03-06     浏览次数:

     

34日上午,学院首次网络培训直播课在培训北楼顺利进行。

受新冠疫情影响,榆林市横山区果树管理技术培训班延期开班,但农时不等人,为保证培训质量,学院精心组织,周密安排,结合横山区产业实际,开设了10余门网络课程;并要求全体学员严格遵守地方和学校关于疫情防治期间的要求,积极参与当地疫情防控和农业技术指导服务工作。

首次直播课由园艺学院范崇辉教授主讲,针对横山区果树管理技术培训班学员在春季苹果园生产管理实践中遇到的关于修剪、拉枝、追肥等问题,通过网络视频的形式集中解答,及时解决了横山区在春季苹果园生产管理中遇到的难点问题,同时对学员们在基层以做促学,学做结合的学习方式进行了肯定。植保学院花蕾教授对苹果园常见枝干、叶部害虫的种类与危害症状进行了讲授。

图片1_副本.png

此前,学院依托西农教育培训微信平台,推出战疫情三农精品公开课,首批陆续上线《苹果综合管理技术》、《发家排头兵致富领路羊》、《品相兼备多元发展的陕西核桃》等方面10门课程,用有效方式普及农业生产管理知识。针对榆林市横山区果树管理技术培训班,先后安排《现代果树修剪新技术》、《北方常见果树施肥、设施搭棚、病虫害防治技术》、《果树嫁接各种实用技术》、《果树栽培技术》、《工厂化育苗原理与技术》、《葡萄栽培学》、《生态文明——撑起美丽中国梦》、《商务办公软件应用》 10门视频课程。

培训学员在学习的过程中,一边学习一边实践。224日,学员李亚东、张生琳在艾好峁办事处席老庄村帮群众修剪果树;229号,学员鲁镒佐在波罗镇槐树峁村为群众修剪3年生200亩果园;31日,学员韩士东在石窑沟办事处下栾角村为群众修剪果树。横山区培训学员在榆林市全部恢复正常上班之际,一边进行线上学习,一边引导和帮助群众做好果树春季修剪工作,为榆林市实现2020年苹果丰收助一臂之力。

随后,果树常见病害识别与防治等多门课程安排将通过网络直播的形式陆续开展。

图片2_副本.png


审稿:赵锁劳




学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络