首期“一肩挑”基层干部乡村振兴专题培训班开班

作者:马 燕  来源:  发布日期:2021-03-16  浏览次数:

3月15日,由西咸新区秦汉新城党委组织部主办,我校承办的首期秦汉新城新一届村(社区)“一肩挑”干部乡村振兴专题培训班顺利开班。秦汉新城党委组织部副部长鲁忠诚、秦汉新城组织部党建组组长李海鹏、农业农村干部院副院长赵锁劳出席,村官培训办公室主任郭护团主持开班式。

开班式(1).jpg

赵锁劳副院长向学员介绍了杨凌的历史文化及我校在农业方面的科研成果、科技贡献。他表示,大力推行“一肩挑”是坚持和加强党的全面领导的具体体现,是推进乡村振兴提升党对农村各项工作领导力、组织力的有效手段。村干部担负着传递国家政策的任务,寄托着村民们求富得使命,望学员珍惜学习机会,端正态度、严明纪律,确保学习培训取得实效。

鲁忠诚副部长在动员讲话中表达了对我校干部培训基地的感谢,肯定了本次培训方案和课程内容,阐明了本次培训的目的和意义。希望“一肩挑”干部勇挑乡村振兴的重担,要讲政策、讲责任、讲负担,从基础设施改进、产业发展方向、社会治理、村集体发展等方面解决农村面临的实际问题;积极投身新农村社区实践,以奋斗求发展,以贡献求定位,提升基层党组织的组织力,为乡村振兴发展按下加速键,促进农村发展。

本期培训班是秦汉新城党委政府贯彻实施乡村振兴战略的有效措施之一,培训为期五天,结合农村基层“一肩挑”干部的工作实际,紧贴乡村振兴战略的主题设置了有针对性、差异化的精准培训方案,课程内容涵盖七个专题讲授和五个现场教学点的实地观摩学习,旨在加强村、社区班子选优配强力度,提升新任农村“一肩挑”干部抓党建促乡村振兴综合能力,充分发挥 “领头雁”作用。

编辑:李霞  终审:赵锁劳