首页
首页» 学院动态
 

吕梁市首批两百名高素质农民来我校培训学习

作者:杨潇、徐强波         发布日期:2021-11-30     浏览次数:

     

11月26日,山西省吕梁市第一批2021年高素质农民培训在我校如火如荼开展,为我校继续教育学院与吕梁市农业局首次大规模合作拉开了序幕。

为了承办好本次培训任务,学院与吕梁市农业农村局多次沟通,对参训学员和相关专家教授进行调研访谈,策划培训内容,确定培训方案。本次培训以高素质农民培育促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理念知识技能需求为核心,以提升培育质量效能为关键,紧密结合乡村振兴人才需求实际的培训目标,分层分类分模块对农业经理人等经营管理型、种养大户等专业生产型和从事生产经营性服务的技能服务型高素质农民开展培训。围绕农村电子商务专业、肉牛专业(两期)、中药材与药茶专业、农业经理人素质提升专题、高素质女农民素质提升等专题,为吕梁市培养一批“爱农业、懂技术、善经营”的高素质农民队伍。

图片6.png

肉牛产业培训班专题讲授现场

图片7.png

电子商务专题培训班专题讲授现场

第一批培训分为肉牛专业和电子商务专业培训班。其中,肉牛产业培训班从肉牛新品种、育肥技术、营养需求与健康管理、牛疾病防控、饲料配制、养殖场粪污处理与循环利用、畜牧兽医法律法规及畜产品市场营销等多方面设置专题、并赴西北农林科技大学畜牧站、养殖相关企业进行现场教学。电子商务培训班围绕电商产业培育、农产品品牌建设与市场营销、网络直播及电子商务法律法规等开展培训,现场教学将赴杨凌示范区电商公共服务中心、西北地区电子商务第一县武功县、杨凌天成特种野猪养殖有限公司实地参观考察,加深对电商产业的理解。为了使学员开阔农业新视野,全体学员将在现代农业与智慧农业集成示范——杨凌智慧农业示范园进行参观学习。此外,培训特设专题开展研讨交流,进一步加强学员之间的交流,培训效果等到进一步升华。

本次培训采取专题讲授、现场教学、研讨交流、成果分享与展示”等多元化的培训方法,以务实为主,学用结合,使学员掌握现代肉牛养殖产业、电子商务行业发展的形势与现状,提高专业技能和经营管理水平,增强产业发展信心,为促进吕梁市肉牛养殖专业化、电商产业现代化提供强有力的科技支撑,促进吕梁市经济高质量发展。

据悉,吕梁市5个县所有乡镇的新型农业经营主体管理人员、农业职业经理人、种养大户、退伍军人、巾帼致富带头人、返乡入乡青年等700余人将分三批来校进行培训。

目前,第一批2个培训班教学活动正在有序进行中……

图片8.png

肉牛产业培训班现场教学合影

图片9.png

电子商务专题培训班现场教学合影

编辑:付康     终审:陈辉娟

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件