信阳市农业科学院干部能力提升培训班在我校开班

作者:刘璐  来源:  发布日期:2023-06-12  浏览次数:

为充分发挥农村科技在乡村振兴工作中的引领作用,提高农业科研人员科技服务能力。6月12日,信阳市农业科学院干部能力提升培训班在我校举办,信阳市农业科学院副院长祁玉良、我院副院长陈辉娟出席开班式并讲话。开班式由信阳市农业科学院总农艺师段斌主持。来自信阳市农业科学院科研技术骨干与管理干部40名学员参加本次培训。

图片1.png

陈辉娟副院长开班式致辞,她对学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学实力、发展现状。她希望学员以此次培训为契机,尽快转变角色,投入到学习培训中,通过本次培训学有所思,学有所成。祁玉良副院长对我院本次培训班前期的精心准备表示感谢,并对本次参加培训的学员提出三点意见:一是珍惜机会,提高认识,充分认识到培训的重要性;二是要掌握学习方法,带着问题学;三是遵守学校纪律,树立形象,圆满完成培训任务。他强调,每名学员要高度重视来之不易的学习机会,学有所获、取得真经,为信阳市全面实施乡村振兴战略做出农科人员应有的贡献。在培训过程中,要严格遵守培训纪律,展现信阳人的良好面貌。

本次培训突出我校优势,课程设置紧密结合科研技术人员的类型与河南当地主导产业,精心制定了培训方案,邀请到单卫星、邹志荣、杨鹏、刘增文等专家教授为培训班授课。

通过培训提升当地农业产业质量和竞争力,推动乡村振兴发展。

终审:陈辉娟