学院中心组开展第六次集体学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2024-10-21  浏览次数:

10月18日,学院党总支中心组召开2024年第六次集体学习会。会议由学院党总支书记、院长王雄主持,学院党总支中心组成员参加学习。

图片1.png

会上,郝利同志结合《宗教工作知识手册》领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,并就如何贯彻落实好总书记的重要论述进行了深入解读。会议指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻阐述了宗教工作的重大意义、重要地位和重点任务,为我们做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。她讲到,要深入开展宗教政策法规的学习宣传,加强了解民族宗教政策及相关知识,有效提升法律意识,不断增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,为平安和谐校园建设进一步筑牢安全防线。

陈辉娟同志领学了习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,习近平总书记强调,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。乡村振兴,人才是关键,是推动农业现代化的核心力量。她讲到,做好教育培训工作是学院的责任和使命。我们要不断加强培训市场调研,聚焦“三农”急难愁盼问题,完善涉农干部及基层人才教育培训体系,坚持从实际出发,从需求出发,为乡村全面振兴,推动农业农村现代化提供人才支撑和智力支持。中心组其他成员围绕相关内容进行了研讨交流。

王雄同志在总结中讲到,全院上下要紧密结合学院实际,以此次学习为契机,深刻认识做好宗教工作在党和国家工作全局中的重要性,深入领会总书记关于宗教工作、乡村振兴的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,勇于开拓创新,主动担当作为,确保总书记的重要论述在学院落地生根、开花结果,为推动学院事业高质量发展贡献力量。

终审:郝利