学院开展线上全体职工政治理论学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2022-03-18  浏览次数:

受疫情影响,3月16日下午学院召开了线上春季学期第二次全体职工政治理论学习会,会议由学院党总支书记、院长王雄主持。全体职工参加了学习。

图片1.png

学院党总支书记院长王雄同志传达了学校《西北农林科技大学应急状态下疫情防控工作方案》,并对学院近期的重点工作进行了安排。他讲到,在疫情不断反复的情况下,大家一定要提高政治站位,统一思想认识,严格按照学校和社区的疫情防控要求,认真贯彻执行,科学做好疫情防控,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。同时,要积极探索创新,努力做到疫情防控和业务工作两不误。一是高度重视,积极准备,严格按照学校有关要求,做好学院第四轮岗位聘任聘期考核工作。二是凝心聚力,抢抓机遇,全力做好成人教育函授站建设及成人招生宣传工作。三是创新方式,加强联络,做好培训调研回访,利用多种形式开展网络培训。四是深挖素材,采取灵活方式,充分利用学院微信公众平台、视频号、抖音等新媒体,展示培训特色和效果,进一步提升我校培训影响力和知名度。

随后,大家在线观看了学校全国“两会”精神传达学习会并以业务中心(办公室)为单位撰写了学习感想。

企业及新领域人才培训中心主任赵锁劳讲到,习近平总书记在内蒙古代表团参加审议提出的五个“必由之路”,揭示了新时代中国的“成功密码”;在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界的政协委员提出的五个“有利条件”,展望了中国发展的光明前景。作为农业院校我们要深入领会会议精神,把握理论精髓,捕捉对工作事业方面的有利信号。

高等学历继续教育办公室主任唐勇讲到:学习贯彻“两会”精神,核心是要领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在实际工作中,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治鉴别力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动奋力推进中国特色社会主义现代化建设事业不断前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

专业技术人员及师资培训中心副主任徐慧峰讲到,两会的胜利召开,举国关注,影响深远。我们要认真学习贯彻"两会"精神,不忘初心,为民服务,树立正确的价值观、人生观、世界观,将人民群众的利益放在首位。走进新时代,实现新作为。作为继续教育工作者,2022年更应志存高远、不畏艰难、创先争优,为学院的高质量发展做出更大的贡献。

党政干部培训中心王培讲到,此次全国“两会”的召开为疫情之后的我们注入了信念与活力。通过学习全国“两会”精神,深切的感受到了“中国制度”自信,感受到了党的伟大与强大。作为新时代青年,我将始终不忘初心,牢记使命,立足本职工作,主动担当作为,一步一个脚印,为国家发展奉献一份青春力量。

基层人才及村干部培训中心全体人员纷纷表示要进一步挖掘校内外科教资源,积极拓展渠道,创新思路,打造基层人才及村干部培训品牌,为国家培养更多的农村基层组织建设的骨干人才和农业科技人才,在推进社会服务和产学研紧密结合上做出更大贡献。

编辑:符宝文     终审:郝利