首页
首页» 学院动态
 

中国高等教育学会自学考试分会2020年年会暨第四届理事会第三次会议在我校召开

作者:文:吴 磊 图:符宝文         发布日期:2020-11-23     浏览次数:

     

11月17日至19日,中国高等教育学会自学考试分会2020年年会暨第四届理事会第三次会议在我校召开。教育部考试中心副主任杨松,我校党委党委副书记吕卫东、副校长罗军,中国高等教育学会自学考试分会领导出席会议。来自全国各省教育考试院(局)、相关高校等会员单位代表共170余人参加会议。会议由教育部考试中心自考综合处处长张志刚主持。

大会现场.JPG

大会现场

全体会员大会上,陕西省教育考试院副院长刘金磊、西北农林科技大学校副校长罗军分别致辞。江苏省教育考试院副院长吴仁林做了第四届理事会年度工作报告。南京财经大学继续教育学院正处调研员徐训芳做了第四届理事会监事年度工作报告。厦门南洋学院常务副校长康乃美以《高等教育自学考试创新发展的回眸与前瞻》为题做了专题报告。教育部考试中心副主任杨松作为自学考试分会第四届理事会理事长讲话。

会员分四组讨论了自学考试“十四五”发展及自考分会工作。研讨交流围绕“十四五面临机遇和挑战,自学考试在国家人才强国战略中如何定位,如何制度改革创新,如何更好地落实立德树人的教育根本要求,如何展开供给侧结构性改革”等内容进行。

第四届理事会第三次会议上,听取了各组召集人汇报分组研讨情,开展了自学考试改革发展专题研讨讨论,通过了自学考试分会2021年工作要点,审议了自学考试年度发展报告框架。

第四届理事会第三次会议现场.JPG

第四届理事会第三次会议现场

本次会议全面总结了2020年我国高等教育自学考试分会工作,详细分析了自学考试工作面临的机遇与挑战,研究探讨了自学考试工作2021年及“十四五”的发展思路与工作举措。会议提出,下一步自考分会将通过加强政治建设,坚持党的全面领导;聚焦立德树人,强化组织和队伍建设;推进高质量发展,做好学术研究;实施质量提升计划,开展品牌活动;创新服务理念,推动规范办会五大举措,成为联系自学考试机构、主考学校和广大自考工作者的重要桥梁和纽带,成为推动自学考试学术研究和行业治理的重要力量。会议要求,自考分会要进一步贯彻落实中共中央国务院深化新时代教育评价改革总体方案的精神和要求,建立质量保障更加坚实,评价方式更加多元,教育资源更加丰富,服务支持更加有效的新发展目标和模式,逐步形成具有中国特色的高等教育自学考试学生学业评价报告制度,从而真正建立健全自学考试立德树人的落实机制。

全体会员还参观了我校推广展、合校二十年成果展等地,亲身感受我校校园风光、办学特色。

集体合影.jpg

集体合影

为保证年会能够圆满完成,我校继续教育学院做了全方位的准备工作。召开专题会议,组建了4个工作小组,制定“1对1”方案,对接每位到会领导、对接每项会议内容,在确保会议顺利举办的同时,宣传我校的办学特色、学科优势、人才培养情况,提升我校的招生吸引力。

编辑:李 霞    终审:王 雄


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件