首页
首页» 学院动态
 

转发:2 0 2 0 年省总工会优秀工会干部培训班在西北农林科技大学举行

作者:         发布日期:2020-11-03     浏览次数:

     

本报讯(王尧)1 0 月2 6 日至3 0 日,2 0 2 0 年省总工会优秀工会干部培训班在西北农林科技大学举行,来自市区、企业和省总工会机关的5 7 名优秀工会干部参加培训。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜出席结业式并讲话,西北农林科技大学党委副书记吕卫东致辞,省总工会党组成员、副主席张永乐,西北农林科技大学继续教育学院院长王雄,西北农林科技大学工会常务副主席李京春出席结业式。

在听取4 位学员交流发言后,张仲茜说,这次培训班内容丰富,目的就是给优秀工会干部“加营养餐”,鼓士气、给力量,开阔视野、增长知识,整装再出发,在前行路上走得又稳又快,更出色、更优秀。他说,大家都是优秀工会干部,是单位的骨干力量、中坚力量,要在长期的学习实践中增强“八种本领”,提高“七种能力”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

张仲茜强调,优秀干部更要有朝气和干劲,增强干好陕西工会事业的时代感、责任感、紧迫感,担起该担的担子,扛起该扛的责任。要坚持学无止境,养成终身学习的良好习惯,做到多问多思、开动脑筋,不断提高应对时代竞争和工作挑战的能力。要有破解难题的担当力,加强修养,敢于负责,实干作为,不回避矛盾,不推卸责任,把干事创业作为价值追求。要严格要求自己,做到思想从严、做事从严、律己从严,以更高的标准、更严的要求约束自己、提高自己。要强化标杆意识,在各自岗位上带好头、作表率,用心用情用力为职工群众谋事干事。

吕卫东在致辞中说,举办本次培训班恰逢党的十九届五中全会胜利召开,更显意义非凡,尤其对参训的工会干部进一步解放思想、提高素质,不断开创工会工作新局面具有重要促进作用。他希望本次培训能够成为工会与学校合作的开端,加强交流,相互学习,共同发展。

本次培训班依托西北农林科技大学学科优势,课程内容全面、形式多样、特色鲜明,围绕党的建设、农业农村和生态文明建设等方面进行专题讲授,并组织学员赴扶眉战役纪念馆、杨凌现代农业示范园、宝鸡家风馆等地进行现场教学。

培训期间,学员们学习热情高,并结合工作实际,采用分组讨论形式分享收获、交流思想。学员们普遍认为,这次培训老师讲课精彩、学员学习认真,收获了新知识,启发了新思路。大家纷纷表示,要学用结合、学以致用,把所学所获充分运用到工作中,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

图片1.png

图片2.png

转发自:陕西工人报 第7594期:第01版 首版

编辑:李 霞


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件