首页
首页» 学院动态
 

陕西省委组织部对我校干部教育培训基地进行质量评估

作者:文:吴磊; 图:符宝文、徐瑛         发布日期:2019-12-05     浏览次数:

     

为进一步加强陕西省干部教育培训高校基地建设,规范培训管理,提升培训质量与效果,2019年12月4日,陕西省干部教育培训高校基地质量评估组来西北农林科技大学基地,对2019年干部教育培训工作进行考察评估。评估组由省委组织部干部教育处副处长张均颂带队,一行7人。我校党委常委、副书记、纪委书记陈红出席会议并致辞。继续教育学院领导班子成员、各培训业务办公室负责人参加了评估活动。我校基地办公室主任、继续教育学院院长王雄主持汇报会。

评估现场_副本.jpg

陈红副书记在致辞中首先对评估组来校进行检查和指导表示欢迎,并对陕西省委组织部长期以来对我校和基地建设的关心表示感谢。他表示,西北农林科技大学始终坚持以解决国家重大战略需求为己任,因农而生,因农而兴,因农而为,85年来全校师生秉承“经国本,解民生,尚科学”的办学理念和“诚朴勇毅”的校训,坚持走产学研紧密结合的办学道路,为推动我国农业现代化建设和农业科教事业发展做出了突出贡献。学校党委一直高度重视干部教育培训工作,把它纳入学校“双一流”建设之中,作为学校服务地方经济社会发展的一项重要工作来做。学校将以本次教育质量评估为契机,更加努力、更加扎实、不断创新,完善干部教育培训基地建设各项工作,为国家乡村振兴等战略做出更大的贡献。

评估组从组织保障、运行管理、资源开发、培训成效、硬件条件、工作创新六方面,通过听取汇报、查阅支撑资料、实地考察培训实施、现场询问等形式,对照质量评估体系内容进行打分。评估组在意见反馈中,高度肯定了我校基地的工作成效,认为我校能认真贯彻中省关于干部教育培训工作的精神和要求,始终坚持正确的办学方向,体现出应有的政治站位、社会责任和使命担当。在培训中能发挥学校的办学优势,切实围绕国家“三农”工作扎实认真开展培训,打造了全省乃至全国知名的农业农村干部教育培训品牌。学校重视,政治站位高;机构健全,人员到位,制度规范,教学方式灵活,现场教学、结构化研讨特色鲜明,教材建设到位,领导干部、知名专家上讲台比例高。期望今后工作能及时更新完善制度,加强“五位一体”教学和信息化应用,对照《2018—2022年自治区干部教育培训规划》做好总结,建立培训长效机制。

王雄院长代表基地作表态发言,对专家组提出的意见会高度重视并逐一落实,今后将在省委组织部的指导和支持下,加强与省委组织部和其他高校基地、各地市组织部门的交流合作,相互学习,共同提升陕西省干部教育高校基地培训能力,加大案例教学研发、培训信息化手段应用,全力建设国家知名的干部教育培训品牌,助力国家农业农村现代化和陕西省经济发展。


审稿:李大寨


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络