媒体我院 | 陕西农村网 陕西省农行乡村振兴专题培训开班仪式举行

作者:  来源:  发布日期:2022-06-09  浏览次数:

6月7日,由中国农业银行陕西省分行主办,西北农林科技大学承办的全省农行乡村振兴专题培训班在该校交流中心208会议室顺利开班。西北农林科技大学副校长罗军,农行陕西省分行党委委员、副行长牛小龙,农行陕西省分行乡村振兴金融部总经理唐永武等领导出席会议并讲话,来自全省各地市分行副行长、三农金融部总经理及各县区支行行长共50余人参加培训,开班式由西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄主持。

西北农林科技大学罗军副校长到会致辞

开班式上,罗军副校长代表西北农林科技大学到会致辞。向学员们详细介绍西北农林科技大学发展历程、组建过程、学科使命、科技成果、社会化服务等基本情况;并就近年来学校聚焦国家战略需求、服务“三农”工作,围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,开展的农业农村干部培训特色优势、经验成效等方面进行说明;解说了学校落实“立德树人”根本任务,坚持“顶天”“立地”两个目标,实施三大战略,保障四大学科使命,切实履行强农兴农使命担当方面作出的积极贡献。希望通过培训使参训人员进一步加深对乡村振兴工作的理解,提升学员服务乡村振兴意识与水平,为持续深化乡村振兴金融服务工作奠定坚实基础,支持乡村振兴、服务地方经济高质量发展作出新的贡献。他对参训学员提出几点希望:一是从讲党性的高度提高思想认识,全身心投入培训当中;二是发挥好主观能动性,多学习、多交流、多研讨、多出成果;三是做好角色转变,由领导身份向学员身份转变,由工作状态向学习状态转变,由个人生活向集体生活转变。在热烈的气氛中,罗军副校长为培训班授班旗。

罗军副校长为培训班授班旗

牛小龙副行长在讲话中指出,举办全省农行乡村振兴专题培训班有很重要意义:一是贯彻党中央国务院决策部署、履行政治责任的必然要求;二是落实总行省行党委工作要求,打造县域领军银行的先决条件;三是开展金融助力乡村振兴工作,发挥全局带动作用的必然选择。希望大家通过培训,进一步准确把握党中央对“三农”工作的战略部署和整体要求,全面提升省农行“三农”工作领导干部的理论水平和业务技能,不断提高思想认识,扎实做好金融服务“三农”和助力乡村振兴,为打造服务乡村振兴领军银行做好人才和知识储备。对学员们提出了几点要求:要倍加珍惜此次提供的学习平台和机会;要以“”归零”的心态和“”赶考”的状态带着问题去学习;要坚决做到遵章守纪和令行禁止。

农行陕西省分行党委委员、副行长牛小龙在开班仪式上讲话

唐永武总经理宣读了班委会组成人员名单,并就培训班注意事项作了说明。表示本次培训机会难得,希望大家自觉遵守各项纪律和要求,集中精力、全程参与学习,端正学习态度、勤于思考,严格考勤、做好防疫工作。

农行陕西省分行乡村振兴金融部总经理唐永武出席开班仪式

培训班学员代表西安分行肖瑛副行长发言表示:倍加珍惜机会,刻苦钻研,扎实圆满地完成好各项学习任务,力争学以致用,不断提升自己干事创业的本领;注重多沟通交流,相互借鉴工作经验,不断提高本行三农工作质效;坚决遵规守纪,服从管理,严格遵守学校、培训班的各项管理规定,主动营造良好的学习氛围,树立勤奋好学、团结向上的良好形象。

培训班学员代表西安分行肖瑛副行长发言

本次培训为期6天,该校邀请陕西省委农办综合调研处处长李鹏、陕西省发改委白昕副处长与校内知名专家教授一起共同组成多元化培训师资授课,精准化开设《新世纪中央一号文件与乡村振兴政策解读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届六中全会精神解读》、《信贷支持陕西县域城镇化补短板强弱项工作》、《金融赋能乡村振兴政策与模式》等专题理论课;根据培训时间安排,届时还将组织学员们赴杨凌智慧农业示范园、扶眉战役纪念馆、国家级(眉县)猕猴桃产业园区等教学点进行观摩学习。

参加全省农行乡村振兴专题培训班成员集体合影

(记者 徐标 通讯员 王红 李欣悦 符宝文)

原文链接:https://www.sxncb.com/2022-06/09/content_9645274.html