校党委第四轮巡察第二巡察组巡察成人教育学院党委工作动员会召开

作者:王红  来源:  发布日期:2020-04-11  浏览次数:

4月9日上午,校党委第四轮巡察第二巡察组巡察成人教育学院党委工作动员会在3303会议室召开,标志着校党委对成人教育学院党委正式启动巡察工作。第二巡察组组长惠安堂,党委巡察办副主任李小梅,第二巡察组副组长景军胜、张永斌,组员胡明铭、乔海英(联络员),学院党政班子成员、全体在职职工参加了会议。会议由学院党委副书记、院长王雄主持。校党委常委、副校长陈玉林出席会议并作讲话。

IV0A0560_副本.jpg

校党委第四轮巡察第二巡察组巡察成人教育学院党委工作动员会

IV0A0586_副本.jpg

校党委常委、副校长陈玉林出席会议并作讲话

会上,党委巡察办副主任李小梅宣读了《中共西北农林科技大学委员关于第四轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》;巡察组组长惠安堂在讲话中通报了巡察重点任务、工作安排及工作要求等。明确传达了第四轮巡察工作总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。

IV0A0572_副本.jpg

党委巡察办副主任李小梅宣读《中共西北农林科技大学委员关于第四轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》

IV0A0583_副本.jpg

巡察组组长惠安堂讲话中通报巡察重点任务、工作安排及工作要求

陈玉林副校长在讲话中强调,学校党委对二级党委开展巡察是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是对二级党组织开展的一次全方位政治体检。并就学院配合巡查工作提出具体要求,一是要提高政治站位,树立巡察工作的责任感、使命感,增强接受政治监督的思想自觉、行动自觉;二是要践行巡察工作的初心和使命,要强化政治担当,要做到思想认识到位、支持配合到位、落实整改到位,确保党委巡察组顺利开展工作;三是要担起巡察工作的责任使命,聚焦“四个落实”要求,切实做到“两个维护”,坚守政治定位,忠诚履职尽责,从严从实开展巡察工作;四是要在整改上下功夫、见真章,重点是解决问题,提升治理能力,对发现的问题立行立改、即知即改。希望学院党委及全体教职工高度重视,积极配合,确保巡察组了解到全面、真实、客观、准确的情况,推动学院各项工作健康发展。

学院党委书记宋西德代表学院党委作出郑重承诺:成人教育学院党委坚决拥护校党委开展巡察的决定,自觉接受监督检查,认真抓好整改落实。并作了表态发言:一是提高政治站位,深化思想认识,把握巡察内涵;二是严肃工作纪律,全力认真配合,确保巡察顺利;三是勇于直面问题,强化责任担当,抓好巡察整改,向校党委和全体职工交上一份合格的答卷。

IV0A0596_副本.jpg

学院党委书记宋西德作表态发言

IV0A0600_副本.jpg

学院党委副书记、院长王雄主持动员会

会后,巡察组对我院教职工开展了政治理论知识测试。

按照要求,巡察组在学院巡察工作时间为10天左右,巡察期间将广泛通过听取汇报、列席有关会议、召开座谈会、调阅资料、受理来信来访、实地走访调研等方式方法开展巡察工作。

审稿:宋西德