2022年秋季学期三产融合与乡村振兴发展专题 研修班顺利开班

作者:付康  来源:  发布日期:2022-10-20  浏览次数:

10月18日下午,由陕西省委组织部主办,西北农林科技大学基地承办的“2022年秋季学期三产融合与乡村振兴发展专题研修班”在我校顺利开班,来自陕西省各市县(区)和省直机关四十余名领导干部参加培训。预备会由党政干部培训中心主任汪月琴主持。

图片5.png

预备会上,汪月琴对各位学员表示热烈的欢迎,向培训学员介绍了杨凌的基本情况,学校的建校背景、发展历程、科技成果、发展目标等情况,宣读了培训班班主任班委会组成人员名单,并对本次培训方案进行了解读。希望大家珍惜这次培训机会,静心学习,多思考,多交流,力争学有所获,学有所成,圆满完成培训学习任务。

学员代表陕西日报社科教文新闻部副主任、《新闻知识》杂志编辑部副主编谢丛容发言,她表示珍惜学习机会,自觉遵守培训班管理规定,解放思想,更新观念,努力提升自身素质,决定做到以下三点:

一是珍惜机会,及时融入认真学;二是加强沟通,相互交流共同学;三是遵章守纪,树好形象自觉学。

本次培训为期3天,围绕培训主题,开设“陕西省乡村振兴重点工作解析”、“三产融合与现代农业发展”等专题课程,安排学员赴杨凌智慧农业示范园、杨凌王上村、田西村等现代农业发展和乡村振兴典型示范村观摩学习,使学员掌握三产融合下农业产业发展相关知识、理念和经验,使学员开阔视野、拓展思路、增长才干,提高领导干部实施乡村振兴的能力,助推农业农村现代化建设和乡村振兴战略实施。

图片6.png

终审:汪月琴