安定区鲁家沟镇产业扶贫干部能力提升班顺利结业

作者:马 燕  来源:  发布日期:2020-08-24  浏览次数:

8月23日,由定西市安定区鲁家沟镇人民政府主办,我校承办的安定区鲁家沟镇产业扶贫能力提升培训班顺利结业。安定区鲁家沟镇人大主席王金成,区农广校副校长黄自得带领来自鲁家沟镇的80名乡镇干部、村干部、新型农业经营主体带头人圆满完成本次培训任务。

1(1).jpg

王金成主席强调,此次培训班师资水平高、教学内容实、学习安排紧、组织管理严,取得效果显著,希望参训学员做到立足实际、融会贯通,把学习的先进经验和做法带回去,将知识转化为现实生产力,达到提升鲁家镇整体素质的效果。

黄自得表示,这次培训为大家搭建了共赢的合作平台,激发了全新的发展思路,收获了科学的技术知识。希望各位学员在培训结束后认真消化吸收、总结提升,特别是新型经营主体带头人更要把学到的知识指导生产、发展产业,带领本镇人民致富。

图片2.png

“此行收获很大,拓宽了视野,增长了见识。老师讲授专业性与感染力非常强,现场教学示范性强,为农村产业发展提供实用的借鉴。学而不用则废,回去后要根据本镇实际从小处着手,同时做好乡村振兴衔接工作。”鲁家沟镇徐文娟在交流体会中说。

杜永平深有体会的说,本次培训涉及内容全面而丰富,安排周到细腻,对我们触动很大。几天的紧张学习,在学校教师的讲授下,在现场教学的参观中,学到了许多新经验,新路子,看到了乡村振兴发展的远景,会把在学校学到的知识广泛应用到工作实际中去。

本次培训围绕新时代下乡村振兴战略与精准扶贫中遇到的热点和难题,设置了专题讲授“乡村振兴与三产融合”,在实践教学方面开设有“农业专业合作社示范带动”、“特色农业产业发展“、“现代农业新技术、新品种展示”、“民俗文化体验”、“中华农耕文明与农业科普教育”等内容,通过学习,优化扶贫干部知识结构,提升扶贫干部综合能力和素质。

审稿人:李大寨