不忘初心 结对共建 加强培训教育事业

作者:吴 磊  来源:  发布日期:2020-11-04  浏览次数:

在第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会召开之际,为实现党组织优势互补,以党建促进业务, 10月24日,省农业农村厅科教处党支部与成人教育学院党委举行了联合主题党日活动。双方共20余名党员同志参加了此次活动。活动由成人教育学院党委书记宋西德同志主持。

合影.jpg

合 影

座谈会上,农业农村厅科教处党支部书记、处长罗建强充分肯定了我校干部教育培训工作,他指出,西北农林科技大学培训教育工作在全国非常有影响力,灵活的培训模式、完善的培训体系深深根植于西部辐射全国,被广泛认可,带动了涉农培训的开展。当前正处于“十四五”规划编制关键时期,双方可通过党组织结对共建,并以项目、调研等形式不断深化关系,通过党建引领,搭建平台,共同探索陕西农民教育工作发展新路径。

学院王雄院长以《建设培训特色学院 助力乡村振兴战略》为题详细介绍了西北农林科技大学干部教育培训悠久历史、发展过程、特色优势和培训基础设施建设等情况,并提出了下一步具体的合作构想。

座谈现场.JPG

座谈会现场

双方就当前干部教育培训的组织形式、实施模式、作用发挥等方面进行了深入交流。并在加强党组织合作共建和“十四五”培训教育规划编制以及打造全国农业培训新标杆等方面达成共识,提出行动计划。

宋西德书记表示,开展“结对共建”活动是党建工作的创新形式,是落实中央部署、强化党建工作的新途径,双方通过交流借鉴经验和做法,对加强基层党建工作、推进党建工作和培训教育工作的有机融合,引领推动涉农干部教育相关工作有重要意义。会后要经常化开展活动,深入交流,不断推进结对共建活动取得更大实效。

活动中,全体与会人员佩戴党徽,共同重温了入党誓词,并实地参观了西北农林科技大学培训建设情况。

重温入党誓词.JPG

重温入党誓词

省农业农村厅科教处党支部成员及有关工作人员,成人教育学院领导班子成员、党政综合办、党政干部培训办、职业农民培训办、网络培训办、成人教育管理办负责人参加座谈。

编辑:李霞   终审:宋西德