首页
首页» 学院动态
 

2020年陕西省脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接研讨班圆满结束

作者:胡亚斌 张万海         发布日期:2020-11-23     浏览次数:

     

11月9日至22日,全省“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接研讨班”在西北农林科技大学干部培训基地举办,来自省市县相关部门及县区负责同志43人参加研讨学习。

微信图片_20201123104859.jpg

本次研讨班是在脱贫攻坚即将收官,全面推进乡村振兴的关健节点举办的一次重要培训,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的有力举措。省委组织部对此次培训高度重视,及时审定方案,督导学习情况,确保学习效果。西北农林科技大学干部培训基地精心设计教学内容,积极创新教学方式,周密组织,严格要求,围绕脱贫攻坚与乡村振兴如何有效衔接这一主题,采取专家讲授、现场调研、研讨交流、撰写论文,党性教育“五管齐下”的方式,提升学习效果。先后组织学员赴眉县、富平、大荔、合阳、礼泉等地23个村参观学习集体经济、设施农业、美丽乡村、文明乡风等方面典型,并开展了2次党性现场教育。

微信图片_20201123104907.jpg

培训期间,学员们学习热情高,思考积极,主动性强,并能结合工作实际,采用分组讨论、成果交流形式分享收获、交流思想。学员们普遍认为,这次培训老师讲课精彩、现场教学示范性强、学员学习认真,收获了新知识,启发了新思路,理论与实践得到有效结合。大家纷纷表示,要坚持学以致用,因地制宜,把课堂所学与现场所获充分运用到工作中,为巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴贡献智慧和力量。

转自:群众新闻


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件