我校第一批网上“农作物植保员”培训顺利结业

作者:李 宏  来源:  发布日期:2020-11-30  浏览次数:

11月26日晚上8点,我校与深圳市天天学农网络科技有限公司共同举办的“农作物植保员”第一批学员结业典礼在网上举办,成人教育学院院长王雄致辞并宣读第一批结业学员名单,并对32名结业学员表示热烈的祝贺,希望学员们能够把所学知识真正应用到实际农事操作当中。

网上直播结业典礼.jpg

为了适应现代农业发展需求,方便广大农业从业人员更好的学习农药分类、安全施用、科学用肥以及农作物的营养管理、病虫草害识别防治技术和植保机械安全使用等专业知识,我校成人教育学院充分发挥学校教学师资优势与农业培训推广经验,按照农业农村部颁布的农作物植保员国家技能标准(2020年版)要求制定教学大纲,聘请学校相应学科专业专家教授录制线上教学视频,利用深圳市天天学农网络科技有限公司的线上教育平台开展农作物植保员线上培训。

手机移动端操作简便快捷、可随时随地充分利用零散时间反复学习。从8月底开始面向社会全面招生,上线仅2个多月的时间里,报名人数200余名。第一批学员经过了2个多月的线上学习与考核,顺利结业。

这是成人教育学院首次与企业合作开展网络培训,也是成人教育学院顺应现代教育形势需要,拓展培训形式,改革创新的措施之一。

编辑:李霞    终审:王 雄