国务院参事汤敏来校考察调研

作者:文:吴磊;图:符宝文         发布日期:2021-04-01     浏览次数:

3月31日,国务院参事、中国慈善联合会乡村振兴委员会主任委员汤敏一行来校,考察调研教育培训、教育基金工作,并受聘成为我校兼职教授。副校长罗军出席会议,校教育基金会负责人、成人教育学院负责人陪同调研。

合影.JPG

会上,罗军副校长详细介绍了我校历史沿革、使命担当以及“12345”发展战略、未来建设目标等情况,并期望汤参事站在国家需求的宏观层面上,对学校相关的发展方向和宏观研究思路出谋划策,把西农声音传至国家。成教学院党委书记宋西德、教育基金会秘书长王吉成分别汇报了学校干部教育培训工作和教育基金等工作。

颁发兼职教授证书.JPG

汤敏教授对西北农林科技大学建校以来所取得的成绩表示肯定和钦佩,对成为学校兼职教授表示感谢,对学校教育培训、教育基金、校友服务等工作提出了建议。特邀我校加入中国慈善联合会乡村振兴领头雁计划,希望学校发挥农业科教和培训教育优势,为全国750万返乡青年提供优质资源,解决他们的问题困难,提升他们的就业创业能力,为乡村振兴战略提供源动力。双方还就网络课程、后续服务、共享师资、合作方式等内容进行了交流洽谈。

座谈会现场.JPG

调研期间,汤敏教授做了《如何抓住内循环中的新机遇》的专题报告,并与聆听报告的经管学院研究生进行了互动。看望了乡村振兴领头雁计划参加者、正在我校参加培训的绥德县农业实用技术服务人才种植培训班学员白玉亮等同志。

汤敏教授专题报告会现场.JPG

编辑:李霞    终审:郝利