首页
首页» 学院动态
 

合阳县2021级高素质农民(电商新农人)培育班成功举办

作者:杨晓兰         发布日期:2021-10-19     浏览次数:

     

10月15日—19日,由陕西省农业电视广播学校合阳分校主办,西北农林科技大学农民发展学院承办的合阳县2021级高素质农民(电商新农人)培育班在我校成功举办,共有来自合阳县9个乡镇办分管农村电商工作领导及工作人员、村集体经济组织负责人、合作社负责人、乡村振兴专员等35人参加了此次培训学习。

图片1-编辑.png

结业式

本期培训采取“专题讲授+现场教学+成果分享”等多元化的培训方法。聘请了西北大学经济学博士、陕西直播产业研究院、西安农链互联网科技有限公司和我校园艺学院相关专家教授授课,开设了乡村振兴战略下农村电商的发展趋势及政策解读、电商直播工作流程、直播带货的语言技能、农特产品品牌打造与案例分析、农产品的储运与保鲜等专题;还分别赴西北农林科技大学博览园、杨凌智慧农业示范园、杨凌示范区电商公共服务中心等地进行现场观摩交流;最后学员分三组针对农村电商存在的问题开展了研讨交流。通过培训学习,使学员了解农村电商发展趋势,了解各地农村电商的经验,洞悉农村电商对农业发展的意义和作用,学习农村电商基本知识,掌握农村电商基本技能。围绕“乡村振兴”战略,推进农业增效、农民增收、农村增绿的发展步伐,以达到增产增收、脱贫致富的目的。学员纷纷表示,短短的几天学习交流,了解了农村电商发展的趋势及电商直播工作流程和语言技能,收获很大。

合阳县新池镇雷磊谈到:经过几天的理论课和实地参观学习,收获很大:一是以前对农产品的经营和营销存在很大的误区,通过黄老师的讲解,了解到如何打造农产品个性化品牌以及农产品营销的本质,对产品的定位、宣传、包装、影响有了一个初步的理解和认识;二是上了邓老师的课,对农产品在抖音的营销和抖音短视频的制作有了进一步的了解,对短视频的制作流程有了一个明确的认识,从视频的拍摄、取景、场地、语言技巧,还有场景的设定也有了更深层次的认知,对以后的短视频制作提供了明确方向。

合阳县黑池镇梁海涛谈到:通过培训学习,见识了现代农业的科技魅力,开拓了我的视野。接触到了电商直播的工作流程,学习了直播带货的语言技巧,经过教授的经典案例分析,认识到农特产品品牌打造的重要性。农村电商将会成为农村经济发展的主流模式。我的家乡并不缺乏农产品,缺的只是产品、品牌和销售渠道,我要用所学到的知识带动家乡的农民打造属于自己的农产品品牌,依靠电商平台为家乡的农产品找到更多、更好的销售渠道,依托党的乡村振兴战略计划使广大农民朋友更加富裕,使我的家乡更加美丽。

图片2-编辑.png

编辑:付康    终审:张岳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件