首页
首页» 学院动态
 

湖北省十堰市竹山县2021年基层农技人员知识更新培训班在我校成功举办

作者:杨晓兰         发布日期:2021-04-01     浏览次数:

     

3月29日—4月1日,我院承办的湖北省十堰市竹山县2021年基层农技人员知识更新培训班在我校成功举办,共有来自竹山县17个乡镇农技中心主任及局内相关农技人员等30人参加了此次培训学习。

光影魔术手拼图.jpg

开班式

培训采取理论和实践相结合的方式,设置了现代农业发展新趋势、乡村振兴战略与产业业态选择等专题;还分别赴西北农林科技大学博览园、杨凌智慧农业园、现代农业体验园和礼泉县袁家村等地进行现场观摩交流。通过学习和现场观摩交流,使学员了解乡村振兴战略的意义、目标和内容、现代农业产业选择的原则、发展现代农业的主要模式、现代农业的发展路径和国内外现代农业发展新趋势及新动态;进一步提升基层农技人员的本领,打造一支“一懂两爱三过硬”的“三农”人才队伍,推动竹山县农业产业高质量发展,为全面推进乡村振兴、加快农业先行奠定人才基础。

图片6_副本.png

现场教学

竹山县农业农村局副局长王瑛谈到:通过培训,收获很大,深受启发。一是拓宽了思路,进一步解放了思想。从感性和理性上进一步认识了农业发展的重要性和艰巨性,增强了从农的责任感和使命感。二是增长了知识,进一步拓宽了视野。通过现场教学的“看、听、问、思”,对农业发展的历史及演变过程有了深入的了解,对杨凌现代农业史、智慧农业有了更深入的认识,对未来农业的发展充满了期待。三是促进了交流,增强了合力,农技人员在一起交流经验、分享感受,增强了凝聚力和向心力。

竹山县大庙乡农技中心主任金胜国谈到:通过此次培训,真正了解了即将来临的智能农业时代和中国农业发展的方向,理解了现代农业的更新升级及休闲农业的发展模式,同时也对自己的农业知识更新有着很大的帮助,对武装农业、引领农业、改造农业、解放农业有了更深的理解。

竹山县文峰乡农技中心主任吴丰兵谈到:本次培训,内容丰富。通过专题讲授、现场参观学习和互动交流等形式,使我受到了一次现代农业发展及乡村振兴战略知识的全方位洗礼,收获大、感触深。学到了知识,开拓了视野,打开了思路,看到了差距和不足,也增强了服务农业的信心与动力。在今后的工作中,要借鉴并运用好本次培训所学到的先进理念和先进模式,扎根基层,做一名“一懂两爱”的农业人,为乡村振兴、地方农业发展尽一份绵薄之力。

本次培训班是我校首次与湖北省十堰市竹山县农业农村局合作,双方领导非常重视,反复商榷培训方案。虽然只有短短几天的培训学习,培训效果得到学员和对方领导的肯定,充分发挥了农业高校在乡村振兴中的作用,为以后继续合作奠定了基础。

编辑:李霞    终审:张岳



学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件