首页
首页» 学院动态
 

宁夏2021年农田建设与节水灌溉高素质农民培训班顺利结业

作者:王雷利         发布日期:2021-06-02     浏览次数:

     

5月27日,由宁夏回族自治区农业农村厅农建中心主办,我院承办的“宁夏2021年农田建设与节水灌溉高素质农民培训班”顺利结业。来自宁夏全区100余名从事农田建设和节水灌溉工程的龙头企业、农民用水协会、农业合作社、种植大户、家庭农场等新型经营主体负责人圆满完成了培训学习。

a1be5caf1c614667ba36e06438f0188d.jpg

本期培训班为期9天,采用理论和实践相结合的方式,实施了专题讲授、案例教学、经验分享、现场教学、学习成果展示与交流“五元一体”培训模式。进行了“高素质农民素养与现代生活”、“渠灌区农业高效用水模式与示范”、“高效节水灌溉新模式与技术”和“宁夏农田建设与节水灌溉现状及展望”等7个专题学习,组织学员到中国旱区节水农业研究院、陕西省水利博物馆、杨凌智慧农业示范园、兴平市粮食集成技术示范基地、扶眉战役纪念馆等13个教学点开展现场教学和党史教育。

通过本次培训学习,大家一致认为,开阔了视野,拓展了思路;知识得到了更新,对所从事的行业有了更深刻的理解;教授们的讲课内容丰富,形式多样,既有政策法规和前沿性的理论知识,又有工作实践和案例的深入探索;既为学员提供了大量的新信息、新知识,同时又对学员今后的工作提供了新经验、新启示。学员高惠玲表示,会把这次培训学习作为新起点,把学到的知识、理念、精神带回去,结合自身实际,开展高效节水、高效灌溉,努力做全区高效节水的带头人。

ac9d84fb77e348e7af084db1dc316f1d.jpg

编辑:王 敏    终审:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件