首页
首页» 学院动态
 

赣南等原中央苏区新时代乡村振兴高级研修班成功举办科研成果品鉴会暨结业座谈会

作者:郭琪         发布日期:2021-10-18     浏览次数:

     

10月14日下午,为加深学员对我校优势特色产业科技创新成果的了解,助推高校服务地方经济社会发展,基地组织培训班成功举办了“科研成果品鉴会暨结业座谈会”。

1-编辑.jpg

基地特邀园艺学院苹果专家高华教授、猕猴桃专家刘占德教授、林学院冬枣专家宋晓斌研究员、葡萄与葡萄酒学院专家陶永胜教授分别对苹果品种“瑞阳”、“瑞雪”;猕猴桃品种“脐红”、“金福”;冬枣品种“七月鲜”、“梨枣”;以及“霞多丽干白”、“赤霞珠干红”葡萄酒等学校培育的科研成果进行了详细的推介,学员们现场进行了品鉴,气氛热烈,大家纷纷对学校的科研成果表示高度赞扬。

2-编辑.jpg

品鉴会结束后,培训班召开了结业座谈会,为为期5天的培训画上了圆满的句号。全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、我校继续教育学院党总支书记、院长王雄在会上为学员代表颁发了结业证书。

3-编辑.jpg

本次研修班旨在通过培训,提升干部推进乡村振兴与脱贫攻坚的能力和素质,为有效促进农民增收、农业增效和农村繁荣,加快推进农业农村现代化做贡献。通过本次培训学习,学员纷纷表示收获良多,培训效果受到学员一致好评。

4-编辑.jpg

吉安市永丰县政府副县长汤武妍表示:“本次研修班高水平的教学课程和视野开拓的现场教学,内容丰富精彩,让我既亲身感受到了陕西杨凌悠久的农耕文明魅力,又体会到全国领先的现代化农业优势和西北农林科技大学‘经国本、解民生、尚科学’的教育理念,也让我在精神层面感悟洗礼,学习境界上受到深刻触动,是一次令人终生难忘的学习经历。西北农林科技大学农业各项细分领域的研究推广落地见效,举措细、成果实,其孜孜不倦的创新拓展精神,让我看到了自身在农耕文明、乡村振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴、人才振兴等方面思考实践的不深不足,从而感悟到要进一步提升自身学习能力、借鉴能力和实操能力。而此次现场教学的所到之处,无论是校内的博览园、科技推广展厅、校园文化体验,还是校外的美丽乡村、智慧农业示范园、乡村旅游小镇,都让我受到了视觉上的冲击、思想上的碰撞。特别是和一群这么优秀的学员们一起培训,让我既有压力也有动力。”

自然资源部驻赣县区五云镇夏潭村第一书记吴楠表示,西北农林科技大学针对赣南乡村山多田散、水热充足自然特点,结合培训学员多为农业农村主管领导群体特征,围绕乡村振兴核心主题对课程精心设计。授课师资上,安排学者与企业家相结合,实现了乡村振兴视角的全面性;授课形式上,安排课堂学习与现场参观相结合,实现了理论与实践的统一性;参观选点上,安排盛名远扬袁家村与后起之秀王上村,实现了乡村发展沿革经验的整体性。让培训学员羡慕之余有思考、思考之余有启发、启发之余有思路、思路之余有收获。

编辑:付康     终审:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件