首页
首页» 学院动态
 

长治市农业专业技术人员能力提升班培训班开班

作者:高野 胡元普         发布日期:2019-12-10     浏览次数:

     

为切实提升长治市农业专业技术人员理论素养、创新能力和专业水平,由长治市农业农村局主办,我院承办的“长治市农业农村局专业技术人员培训班”于12月8日在杨凌开班。长治市农业农村局总农经师张彦斌、长治市农广校校长正高级农艺师武东、我院副院长赵锁劳出席开班仪式并讲话。市局局属事业单位及各县(区)农业农村局专业技术人员共计80人参加了培训。开班式由我院培训办刘彬让主任主持。

图片1_副本.png

开班式上,赵锁劳副院长对全体学员的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了杨凌、学校的发展历史渊源及近年来我院参与承办的“三农”干部培训概况。希望学员以本次培训为契机,不断求索和创新,将学到的新知识和新技能运用到农业科技推广的一线中去,促进长治区域经济发展。

武东对我院为培训前期展开作出的辛勤付出表示感谢。同时,希望大家端正学习态度,遵守培训纪律,积极思考,学有所获。

张彦斌最后强调,此次培训是长治农业农村局培育“一懂两爱”新时代农业人,践行全面推进乡村人才振兴的重要举措,旨在加快长治特色现代农业和绿色有机旱作农业发展,推动乡村振兴和农业产业振兴。同时,希望学员狠抓住培训机会,转变作风、端正态度、学思结合,有效提升业务素养,充分彰显好长治市农业农村战线农技人员的精神风貌。

本期培训为期7天,围绕有机旱作农业主题,开设科技创新服务旱作农业发展、旱作有机农业生产新技术、新方法,有机旱作农业品牌与推广、三产融合与田园综合等专题,安排学员赴我校旱区节水农业研究院、永寿县旱作有机农业标准化试验示范基地、乾县唐农苑现代农业园区等教学点夯实理论专题。通过“专题讲授+现场教学+分组讨论+成果分享”等教学方式,让学员提高综合业务技能和水平,高效推动长治有机旱作农业稳步发展,振兴乡村经济建设。



审稿:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络