首页
首页» 学院动态
 

榆阳区“火种培育”果树栽培技术专题培训班圆满结束

作者:郭 琪         发布日期:2020-06-19     浏览次数:

     

6月17日上午,为期12天的2020年度榆阳区农业基层干部及经营大户“火种培育”果树培技术专题培训班圆满结束。中共榆阳区委副书记、区政府区长李忠宏,榆阳区农业农村局党组书记、局长高之雁,我院王雄院长出席结业式。

QQ图片20200619090009.jpg

结业仪式主席台

李忠宏区长对本次培训班给予了高度评价,他代表榆阳区和全体学员感谢基地对培训班的高度重视、专家教授的高水平授课、严谨的教学组织管理,并对学员们今后工作提出了建议和要求:一是要把科学知识转化为现实生产力,做“懂农业”的职业农民,推动果业精细化、规模化、产业化发展。二是要聚焦乡村振兴,深耕细作,做“爱农村”的情怀农民,立足农村、服务农村、发展农村。三是要坚持以人民为中心做“爱农民”的责任农民,把农民的利益和需要作为工作的立场目标和依归。李忠宏区长表示,这次培训为大家搭建了共赢的合作平台,激发了全新的发展思路,收获了科学的技术知识。希望各位学员在培训结束后认真消化吸收,总结提升,切实用学到的知识指导生产、发展产业,同时衷心希望西农一如既往地关心和支持榆阳的发展,今后将加强与我校的深入合作,拓展培训联系。

王雄院长对本次培训班取得的圆满成功表示热烈祝贺,希望大家回到工作岗位后能够继续深化学习、勇于实践、加强联系,共同为榆阳区果业高质量发展贡献自己的力量。

QQ图片20200619090019.jpg

结业前学员通过总结本次培训学习成果,进行了培训成果交流。

榆阳区孟家湾区域农业技术推广站张波在交流中说,短短十二天的时间,我们聆听了11位教授专家的讲座,对果树和葡萄的育苗、优质栽培、病虫害防治、水肥管理、贮藏保鲜技术有了系统全面的认识,又实地参观学习了相关产业的发展模式,使我对自己以后的工作有了更多的理论知识和实践经验,也使我的思想观念向更开阔的思维发散出去。总的来说,各位老师用生动的案例阐释了枯燥乏味的理论,用朴实的语言演绎了一个又一个的精彩内容,让我们收获颇多,感受颇深。

榆阳区麻黄梁镇张虎沟村李成平在交流中说,这次培训解决了自己在种植过程中遇到的很多问题,学习了先进的技术和理念,果树种植和栽培的技能得到很大提升,所有学员都收获颇丰,对产业的发展更加明朗更加有信心! 今后,我们一定会继续刻苦钻研,积极探索,大力做好产业发展,带动群众脱贫致富。

榆阳区富爱养殖农民专业合作社钟富爱在交流中说,参加本次培训学习了好多利于我们苹果、葡萄产业发展的知识,回去后我们会慢慢总结归纳,把我的所学所得结合实际经验利用在工作中,尽心尽力的推广在果农手上,全心全意的传授给我区域管辖的每位果树负责人身上。

审稿人:李大寨

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件